Barbera d'Asti docg

Barbera d'Asti docg

Vitigno

Barbera

Zona di produzione

vigneti nella zona di Asti, capitale del vino in Piemonte, regione a forte vocazione vinicola del nord Ovest d’Italia. E’ un vino di spiccata personalità ed alto pregio, robusto, giustamente secco, asciutto, pieno ed armonico.

Vinificazione

pigiatura e diraspatura; crio-macerazione a 5°C per 36 ore dell’uva ammostata; fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata e con 4 rimontaggi al giorno per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti; durante la fermentazione alcolica si effettuano due delestage; svinatura ad esaurimento zuccheri; fermentazione malolattica in acciaio inox; affinamento fino a primavera

Affinamento

vasche in acciaio e 2/3 mesi in bottiglia

Caratteristiche organolettiche

di colore rosso porpora brillante tendente all’aranciato con l’invecchiamento ha un profumo vinoso con un’aroma caratteristica tendente all’etereo con l’invecchiamento. Il sapore è asciutto, di corpo, con adeguato invecchiamento più armonico, gradevole, di gusto pieno.

Temperatura di degustazione

18-20° gradi

Vita media del vino

vino da consumarsi entro i primi tre anni

Abbinamenti gastronomici

esalta le portate di carne, formaggi piccanti e piatti forti. Si consiglia di servire ad una temperatura di 18°-20° gradi

Titolo Alcolometrico

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