Barbera
vigneti nella zona di Asti, capitale del vino in Piemonte, regione a forte vocazione vinicola del nord Ovest d’Italia. E’ un vino di spiccata personalità ed alto pregio, robusto, giustamente secco, asciutto, pieno ed armonico.
pigiatura e diraspatura; crio-macerazione a 5°C per 36 ore dell’uva ammostata; fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata e con 4 rimontaggi al giorno per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti; durante la fermentazione alcolica si effettuano due delestage; svinatura ad esaurimento zuccheri; fermentazione malolattica in acciaio inox; affinamento fino a primavera
vasche in acciaio e 2/3 mesi in bottiglia
di colore rosso porpora brillante tendente all’aranciato con l’invecchiamento ha un profumo vinoso con un’aroma caratteristica tendente all’etereo con l’invecchiamento. Il sapore è asciutto, di corpo, con adeguato invecchiamento più armonico, gradevole, di gusto pieno.
18-20° gradi
vino da consumarsi entro i primi tre anni
esalta le portate di carne, formaggi piccanti e piatti forti. Si consiglia di servire ad una temperatura di 18°-20° gradi